Масло расторопши

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ:

Масло получено из семян расторопши методом холодного прессования, что обеспечивает сохранность всех полезных веществ, заложенных природой.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Применяется внутренне – при профилактике заболеваний: печени, при гепатитах и циррозе, желудка, кишечника.

Наружно – при заболеваниях кожи, уха, горла, носа. С помощью расторопши можно решить ряд гинекологических проблем.

Масло расторопши – это уникальное натуральное масло для профилактики и лечения большого количества болезней. Это богатейший природный комплекс витаминов и минералов, абсолютно безвредный, принимать его можно без всяких ограничений. В нем присутствует вся жирорастворимая группа витаминов.

Главным составляющим лекарственного растения расторопша является редкое биологически активное вещество – силимарин, кроме того, обнаружены такие микроэлементы, как цинк, медь, селен, вся группа жирорастворимых витаминов, квертецин, полиненасыщенные жирные кислоты, некоторые аминокислоты, флаволигнаны – всего около 200 биохимических компонентов, чем обусловлено многостороннее применение расторопши.

Активным веществом расторопши является силимарин, который обладает выраженным гепатопротекторным (защищающим) и восстанавливающим клетки печени действием, оказывает антиоксидантное, детоксицирующее действие. Силимарин препятствует проникновению ядовитых веществ в клетки печени и разлагает другие яды прежде, чем они начнут оказывать свое пагубное действие. Это единственное известное на сегодняшний день природное соединение, защищающее клетки печени и восстанавливающее ее функции. За счет благоприятного воздействия на печень и ее функции, расторопша косвенно улучшает пищеварение, избавляет от многих недугов, связанных с неправильной или неполноценной работой печени.

Основное целебное действие: гепато-протекторное, а также оказывает желчегонное, холеретическое, антиоксидантное, детоксицирующее и лактогонное действие. Силимарин восстанавливает мембраны клеток, усиливая их защитные свойства.

Показания:

· Заболевания и нарушения работы печени.

· Гепатиты, алкогольное поражение печени.

· Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

· Изжога, острый и хронический гастриты.

· Заболевания полости рта (пародонтозы и стоматиты).

· Повреждения кожи и ожоги (химические, термические), незаживающие раны.

Способ применения:
принимать по 1 чайной ложке после еды или в составе салатов и других блюд без термической обработки в течение 1 месяца.

 

Перейти в категорию "Натуральные масла"